Яблочный рулет
Ингредиенты:
Бисквит ( 30*40 см)
5 яиц С1
80 г сахара
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. тёплой воды
Начинка:
600…650 г яблок
2 ст.л. лимонного сока
0,5-1 ч.л. корицы
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С.
Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками.
Добавить к ним лимонный сок и перемешать.
Яблоки выложить на противень с пергаментной бумагой, в один слой.
Присыпать корицей.
Готовим бисквит.
Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли
и взбить до появления пышной пены. Теперь частями подсыпать
сахар и взбивать до стойких пиков. В конце всыпать ванильный сахар.
На минимальной скорости миксера по одному подмешать желтки.
Муку смешать с разрыхлителем. Ввести половину муки в яичную смесь
аккуратно перемешивая. Влить воду по краю миски.
Добавить оставшуюся муку и ещё раз перемешать.
Готовое тесто выложить на яблоки, разравнять.
Выпекать при 180°С — 20…25 минут (режим верх+ низ, без конвекции).
Готовый бисквит сразу же перевернуть на подготовленный
лист пергамента и снять верхнюю бумагу.
С помощью нижнего листа свернуть в рулет, сразу же, ещё горячим.
Завернуть рулет в этот же пергамент и оставить остывать.
Затем пергамент удалить, присыпать рулет сахарной пудрой.
Нарезать на порционные кусочки.
Следующая запись: Рогалики с яблочной начинкой
Лучшие публикации