Рогалики с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
450 г муки
50 мл. воды
50 мл молока
6 г соли
75 г сахара
27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих
3 яйца (С1)
45 г сливочного масла, мягкого
Яблочная начинка:
7 яблок или 900 г
60 — 80 г сахара или по вкусу
1 ст. л. сливочного масла
корица ( ваниль, цедра)
1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов
Приготовление:
В тёплой жидкости растворяем дрожжи.
В миске для замешивания теста соединяем яйца и сахар.
Немного взбиваем венчиком. Вливаем дрожжи.
Всыпаем соль и понемногу добавляем муку. Муку лучше всю сразу
не добавлять, на тот случай, если вашей муки понадобится меньше.
Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в комок и начнёт отставать
от стенок миски, подмешиваем частями мягкое сливочное масло.
Когда всё масло вмешается, выкладываем тесто на стол и добавляем
оставшуюся муку. Вымешиваю тесто пока оно не перестанет липнуть
к рукам. Тесто будет мягкое, эластичное. При необходимости,
можно добавить ещё муки.
Тесто кладём в миску смазанную маслом и оставляю для брожения
на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять.
Готовим начинку.
Яблоки нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить масло,
выложить яблоки. Всыпать сахар и корицу. Перемешать и припустить
пока яблоки не станут мягкими, при этом они должны сохранить свою форму.
Оставить остывать.
Готовое тесто разделить на три части.
Каждую раскатать в тонкий круглый пласт.
Разрезать на 8 сегментов. На каждый выложить 1 ч.л. с горкой начинки.
Широким концом теста прикрыть начинку и свернуть рогалики.
Выкладывать на противень с пергаментом.
Должно получиться 24 шт., (2 противня по 12 шт).
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Перед выпечкой взбить яйцо с 1 ст.л. молока и смазать рогалики.
Сверху присыпать сахаром.
Выпекать рогалики при 200 °С — 17 минут.
Следующая запись: Чебуреки с капустой
Лучшие публикации