Чебуреки с капустой
Ингредиенты:
НАЧИНКА:
капуста - 400 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 30 мл
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
ТЕСТО:
мука - 3 ст.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 30 мл
вода - 180 мл
соль - 1 ч. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
масло растительное - 80 мл (для жарки)
Приготовление:
Тонко шинкуем белокочанную капусту. В сковороду вливаем растительное
масло и прогреваем его. Выкладываем капусту в сковороду и обжариваем.
Натираем морковку, лук нарезаем мелким кубиком. Нарезку из овощей
отправляем к капусте, солим, приправляем молотыми специями.
Готовим начинку до мягкости, затем остужаем.
Для теста муку смешиваем с солью. Добавляем яйцо, растительное масло
и тёплую воду. Замешиваем тесто.
Тесто делим на кусочки. Из каждого кусочка раскатываем круглые
тонкие лепёшки.
На каждую лепёшку на один край выкладываем тонким слоем начинку,
второй половиной лепёшки накрываем начинку.
Тщательно защипываем края.
В сотейнике хорошо разогреваем подсолнечное масло и жарим чебуреки
с двух сторон.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для
удаления лишнего масла.
Подаём.
Следующая запись: Заварное тесто для мантов
Лучшие публикации