Куриный шницель в панировке
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 250 г
Куриное яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 1 стакан = 100 г
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 5 г
Чёрный перец молотый по вкусу
Для украшения:
Микс салатов
Помидоры черри
Приготовление:
Куриную грудку разрежьте вдоль по горизонтали на две части.
Отбейте каждую половину. Посолите и поперчите филе.
В миску разбейте яйца и взболтайте их.
Запанируйте курицу: окуните филе сначала в яйцо, затем обваляйте
в сухарях, повторите этот процесс ещё раз.
Разогрейте сковороду и влейте в неё растительное масло.
Обжарьте курицу до золотистой корочки примерной по 3 минуты
с каждой стороны.
Панировка должна быть хрустящей, а мясо сочным.
Чтобы красиво подать блюдо, выложите шницели на листья свежего
салата, а также добавьте помидоры черри или другие свежие овощи.
В такой подаче блюдо можно использовать для праздничного стола.
Следующая запись: Пирог с зеленью
Лучшие публикации