Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Холодное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

кефир и молоко по 125 мл
дрожжи свежие 15 г
масло сливочное 50 г
сахар 30 г
яйца 2 шт.
соль щепотка
сода 2 г
мука около 550 г

Приготовление:
Тёплое молоко смешиваем с дрожжами.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой.
Яйца перетираем с размягченным сливочным маслом, добавляем
кефир, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами,
перемешиваем и вливаем сдобу.
Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой
и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки.
Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким.
Вымешиваем минут 10.
Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут,
переставляем в холодильник на 2 часа.
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки
или длинные "пальчики". Оставляем на 15 минут.
Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки.
Накрываем плёнкой и оставляем на 1 час.
Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.

Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой,
комнатной температуры.
Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой,
добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу.
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх