Песочный пирог с творогом и хурмой
Ингредиенты:
для теста:
яйцо 1 шт.
сахар коричневый 3 ст.л.
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 125 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
для начинки:
яйцо 1 шт.
творог 200 г
сметана 1 ст.л.
сахар коричневый 3 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
хурма 1 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление:
Готовим тесто:
К яйцу добавить сахар. Слегка взбить миксером. Добавить размягченное
масло, взбить миксером.
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар - перемешать.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части ( 1/4 часть убрать в морозилку, остальное
оставить для основы пирога).
Готовим начинку:
Яйцо смешать с сахаром. Добавить творог, сметану, ванильный сахар,
перемешать. Добавить муку, перемешать.
В форме для выпечки распределить тесто по дну и бортикам.
Выложить нарезанную хурму, затем творожную начинку.
Подмороженное тесто натереть на крупной тёрке поверх творожной
начинки так, чтобы оно полностью её закрыло.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 45 минут.
Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем можно вынимать и нарезать.
Это принципиально. Если пирог не остынет, начинка будет жидкая
и вытечет.
Следующая запись: Классические котлеты с зеленью
Лучшие публикации