Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Классические котлеты с зеленью

Ингредиенты:

800 г свинины
600 г постной говядины
100 г солёного сала
3–4 зубчика чеснока
5–6 веточек петрушки
1 небольшой пучок укропа
2 ст. л. сливочного масла
1 средняя картофелина
100 г зелёного лука
50 г муки
25 г топлёного масла
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой.
Посолите фарш и поперчите.
Очистите чеснок и натрите на мелкой тёрке.
Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите
жёсткие стебли).
Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок
и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин.
Снимите с огня и остудите.
Картофель натрите на мелкой тёрке. Добавьте картофель и обжаренную
зелень к фаршу, тщательно выместите и отбейте фарш об рабочую
поверхность – так котлеты не будут разваливаться.
Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром
примерно 8 см и толщиной 2,5–3 см, обваляйте их в муке,
стряхните лишнюю.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон
до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились
изнутри, примерно на 10 мин.
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх