Лимонные пирожные Сансы (кто смотрел "Игра престолов", тот поймёт ))
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто:
сливочное масло 200 грамм
сахар 220 грамм
яйца 3 шт.
мука 400 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
лимонная цедра 2 ст.л.
лимонный сок 100 мл.
молоко 250 мл.
Глазурь:
сахарная пудра 225 грамм
лимонный сок 40 мл.
сливочное масло 20 грамм
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем лимонный сок и цедру, перемешиваем.
Добавляем половину просеянной с разрыхлителем, солью и содой муки, перемешиваем.
Вливаем половину молока, перемешиваем.
Повторяем с оставшейся мучной смесью и молоком.
Замешиваем тесто - по консистенции оно будет примерно как для кекса. Перекладываем тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.
Вынимаем и остужаем.
Готовим глазурь. Соединяем сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем
на водяной бане до однородного состояния.
В процессе добавляем мягкое сливочное масло.
Разрезаем остывший корж на кубики. И намазываем их глазурью.
Подаём.
Следующая запись: Шведская маринованная сельдь
Лучшие публикации