Мясная запеканка с овощами
Ингредиенты:
фарш мясной 400 г
кабачок 400 г
морковь 1 шт.
яйца 2 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
сыр 50 г
соль 0,5 ч. л.
сметана 1 ст. л.
зелень 1 пучок
специи 1 ч. л.
лук 1 шт.
Приготовление:
Кабачок натереть на тёрке, посолить, оставить на несколько минут.
Отжать лишнюю влагу.
Добавить измельчённый зубчик чеснока и зелень.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелким кубиком, выложить
к кабачку.
К овощной массе выложить мясной фарш, посолить, добавить яйца и
специи по вкусу, перемешать.
Подготовленным фаршем заполнить форму.
Смазать верх запеканки сметаной.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов минут 35-40.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тёртым сыром
и отправить в духовку.
Следующая запись: Пахлава
Лучшие публикации