Ревани (Revani) - турецкая сладость
Сочный, невероятно нежный ревани, пропитанный ароматным
сиропом не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
яйца 3 шт.
натуральный йогурт 200 мл
сахар 200 мл
растительное масло 100 мл
манная крупа 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
цедра лимона 2 ст.л.
ванилин 1 д.л.
мука 200 г
вода 250 мл
сахар 250 г
сок лимона 2 ст.л.
сахарная пудра 3 ст.л.
листики свежей мяты 3 шт.
Приготовление:
В глубокую чашку насыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем
до пышной массы.
Добавляем йогурт, муку с разрыхлителем, растительное масло,
и ещё раз хорошо перемешиваем.
Далее в тесто добавляем манку, ваниль, цедру лимона - перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем бумагой, немного смазываем
растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем
ревани в заранее разогретой духовке при температуре 180* С- 30- 35 минут.
Пока выпекается ревани, приготовим сироп:
в кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и сок лимона,
ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, затем делаем
средний огонь и варим сироп ещё 5 минут. Остужаем.
Горячий ревани заливаем остывшим сиропом.
Нарезаем на небольшие квадраты или ромбы.
Подаём посыпав сахарной пудрой, украшаем цедрой лимона,
листиками мяты и по желанию кокосовой стружкой.
Следующая запись: Мандариновый рахат-лукум
Лучшие публикации