Мандариновый рахат-лукум
Ингредиенты:
мандарин крупные 7 шт.
вода 4 стакана
сахар 3 стакана
сахарная пудра 1/2 стакана
лимонная кислота 2 щепотки
ванильный порошок 2 г
крахмал - 1 стакан
Приготовление:
Сначала приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды.
Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Помешивая, варите сахарный сироп до загустения примерно 10 минут
на медленном огне.
Теперь приготовим мандариновый сок.
Очистите мандарины от кожуры и поместите в блендер, измельчите.
Полученную смесь процедите через сито, отделив сок от мякоти.
Либо приготовьте сок в соковыжималке.
Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и мандариновый сок.
Добавьте крахмал и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь. Когда смесь начнет закипать, влейте
сахарный сироп. Помешивая, варите смесь до загустения на медленном
огне примерно 20-30 минут.
На этом этапе по желанию добавьте ванильный порошок.
Смесь должна получиться гелеобразной консистенции.
Готовую смесь перелейте в прямоугольную форму. Оставьте остывать
при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час.
Можно оставить в холодильнике на большее время.
Застывший лукум извлеките из формы.
Нарежьте на полоски шириной 2 см. , а затем на кубики со стороной 2 см.
Обваляйте каждый кубик в сахарной пудре.
Следующая запись: Лимонные кексы со швейцарской меренгой
Лучшие публикации