Жёлтые кексы
Ингредиенты на 24 штуки:
пшеничная мука 450 грамм
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 180 грамм
сахар 250 грамм
ванильный сахар 1 ст.л.
яйца 3 шт.
желтки 2 шт.
кефир или натуральный йогурт 250 мл.
Рецепт приготовления:
Просеиваем в миску первые 4 ингредиента.
В другой миске взбиваем до однородности размягченное сливочное
масло с обычным и ванильным сахаром.
По одному добавляем яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого.
По три захода попеременно добавляем мучную смесь и кефир,
каждый раз взбивая до однородности.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам, по желанию посыпаем
чем-нибудь сверху (миндальные лепестки)
и выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Из готовых кексов воткнутая зубочистка должна выходить сухой.
Следующая запись: Кекс “Экзотика”
Лучшие публикации