Домашние бублики (симиты)
Ингредиенты:
тёплое молоко 1 стакан
тёплая вода 1 стакан
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука 5-6 стаканов (стакан 200 мл)
мёд - 3 ст.л.
поджаренный кунжут ~100 г
Приготовление:
Смешать в глубокой посуде подогретые молоко и воду, развести
в них дрожжи и сахар.
Добавить соль, оливковое масло, 1 яйцо, и постепенно начать
добавлять муку 5-6 стаканов.
Вымешивать тесто, добавляя муку при необходимости.
Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
Оставить тесто выстаиваться на 30 минут под пищевой пленкой.
Подошедшее и увеличившееся в объёме тесто разделить на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста вытянуть в верёвочку, она должна быть
длинная и тонкая.
Заготовку оформить в виде кольца и защипнуть края.
Бублик сложить вдвое сторонами друг к другу и начать скручивать.
Затем снова защипнуть края. Получится скрученный бублик
положенных размеров.
Для обмакивания подготовить сироп: смешать 3 столовые ложки мёда
и пол стакана воды.
Каждый симит обмакнуть в сироп, затем обвалять в поджаренном кунжуте.
Если у вас кунжут не поджаренный, то можно его поджарить
самостоятельно на сухой сковороде, минуты 4-5, постоянно помешивая.
Как только кунжут стал коричневеть, его необходимо пересыпать
в миску, так как он очень быстро подгорает.
Бублики выложить на противень застеленный бумагой
и выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Следующая запись: Медовый махмудийе (курица) с пилавом
Лучшие публикации