Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Медовый махмудийе (курица) с пилавом

Для любителей сочетаний сладкого и солёного, пряного и мясного,
медовый махмудийе точно придется по вкусу.
По традиции медовую курицу подают с пилавом.
Он может быть только из риса или с добавлением вермишели.

Ингредиенты:

бедра куриные 6 шт.
лук репчатый 4 шт.
курага 10 шт.
виноград 0,5 стакана
корица 1 шт.
миндаль 0,5 стакана
вода 1,5 стакана
соль 2 ч.л.
мёд 1 ст.л.
масло сливочное 4 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
перец чёрный молотый
мелкая вермишель 0,25 стакана
рис 0,5 стакана

Приготовление:
Куриные бёдра зачистить от лишней кожи и жира, промыть,
просушить бумажным полотенцем.
Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего
очистить от кожуры.
В раскаленной сковороде с 2 ст.л. растительного масла обжарить
курицу со всех сторон до аппетитной румяности.
Добавить крупно нарезанные три луковицы и обжарить ещё 2 минуты.
Добавить 2 ст.л. сливочного масла. Влить жидкий мёд,
карамелизировать лук.
Влить 0,5 стакана воды. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду
крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20.
За пять минут до готовности добавить орехи.
Для более румяной корочки курицу можно поставить под гриль
на несколько минут.

Подготовить продукты для пилава.
Его можно приготовить на воде, овощном или мясном бульоне.
В сотейнике разогреть смесь из 2 ст.л. сливочного и 2 ст.л.
растительного масла.
Луковицу разрезать пополам и обжарить в масле.
После чего удалить её, она больше не потребуется.
Рис залить кипятком, оставить на 20 минут, после чего воду слить,
а крупу промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага,
а рис подсох.
В ароматизированное масло всыпать вермишель и непрерывно
помешивая обжарить её до золотистого цвета в течение 2 минут.
Всыпать рис и помешивая обжарить всё ещё 2 минуты.
Влить 1 стакан воды или бульона, добавить соль по вкусу.
Накрыть сотейник крышкой и на минимальном огне довести
пилав до готовности в течение 20 минут.
Снять с огня (не перемешивая), снять крышку и накрыть кухонным
полотенцем. Установить обратно крышку и оставить еще на 10-15 минут.
Таким образом в полотенце впитается лишняя влага,
а крупа останется рассыпчатой и не водянистой.
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх