Сырный суп с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
Охотничьи колбаски — 5 шт. = 350 г
Плавленый сыр — 200 г
Картошка — 600 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Чёрный перец молотый — по вкусу
Петрушка — для подачи
Приготовление:
Лук, морковь, чеснок и картофель очистите. В кастрюлю налейте 2 л
воды и поставьте на огонь.
Картофель нарежьте кубиками размером 1-1,5 см.
Репчатый лук порубите мелко, морковь и колбаски нарежьте мелким кубиком.
Когда вода в кастрюле закипит, закиньте в неё картофель.
После того как вода снова закипит, убавьте огонь.
Совет: варите суп на небольшом огне, избегая бурного кипения.
Обязательно в процессе варки снимайте с поверхности пенку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук
с морковью 5 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду охотничьи колбаски и выдавите чеснок.
Всё перемешайте и жарьте ещё 3 минуты.
Когда картофель сварится наполовину, добавьте в кастрюлю
плавленый сыр и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю обжаренные лук, морковь и охотничьи колбаски.
Варите суп ещё около 10 минут на медленном огне.
Посолите и поперчите по вкусу.
Совет: по желанию добавьте в суп лавровый лист, сухие травы
и щепотку куркумы.
Подайте суп, посыпав нарубленной свежей зеленью.
Следующая запись: Азу по-татарски
Лучшие публикации