Азу по-татарски
Азу — татарское блюдо, которое завоевало популярность в советские времена. Традиционно азу готовят из баранины или говядины, добавляют лук, картофель
и солёные огурчики. Все нарезается соломкой и тушится в томатном соусе.
В этом рецепте вместо свежего мяса используется консервированная тушёная говядина — это дешевле и быстрее. А вкус получается отменным.
Ингредиенты:
Говяжья тушенка 1 банка / 300 г
Картошка 500 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Солёные огурцы 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 500 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу
Чёрный перец молотый
Зелень
Приготовление:
Почистите овощи. Откройте тушенку и разомните её немного, чтобы
получились небольшие кусочки.
Порежьте лук, морковь и картофель кубиками размером 5 мм.
Огурец порежьте маленькими ломтиками, чеснок – тонкими пластинками.
В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло.
На среднем огне обжарьте репчатый лук примерно 5 минут.
Добавьте морковь и солёный огурец. Обжарьте ещё 3 минуты.
Добавьте картофель. Перемешайте.
Добавьте томатную пасту и чеснок.
Влейте воду и перемешайте. Добавьте лавровый лист, соль и перец
по вкусу. Тушите азу на небольшом огне.
Когда картофель будет наполовину готов, добавьте тушёную говядину.
Тушите до тех пор, пока овощи не станут готовы.
Подавайте азу, посыпав свежей рубленной зеленью.
Следующая запись: Яйца бенедикт
Лучшие публикации