Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Яйца бенедикт

Ингредиенты:

Для соуса:
сливочное масло – 100 г
желтки – 2 шт.
лимонный сок – 2 ч. л.

Для тостов:
яйца – 2 шт.
варёная ветчина – 2 ломтика
пшеничный хлеб – 2 ломтика

Приготовление:
Сначала приготовьте яйца-пашот. Для этого аккуратно, не повреждая желтка, разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую мисочку.
В небольшую кастрюлю или ковшик налейте кипящую питьевую воду
(примерно на 3 см высоты емкости).
Включите под ёмкостью с водой слабый огонь. Как только со дна начнут
подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и варите ровно
одну минуту (следите по часам).
Снимите кастрюлю или ковшик с огня и дайте яйцу-пашот дойти
до нужной кондиции в горячей воде (ровно 10 минут).
Повторите ту же самую процедуру со вторым яйцом.
Приготовьте голландский соус.
Для этого сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в ковшике.
Смешайте венчиком желтки и лимонный сок в стальной миске.
Миску с желтково-лимонной смесью установите над кастрюлей
с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, тонкой струйкой
постепенно влейте растопленное масло.
Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной.
Хлеб подрумяньте в тостере.
Сверху на каждый положите кусочек ветчины.
Выньте яйца-пашот шумовкой.
Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем.
Выложите яйца-пашот на тосты с ветчиной и немедленно
подавайте с тёплым соусом.
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх