Куриные крылья с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
куриные крылья 1 кг
маринад:
паприка 3 ч.л.
розмарин 1/2 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
острый перец 1/2 ч.л.
базилик 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
вода 400 мл
для панировки:
мука
крахмал
для жарки:
растительное масло
Приготовление:
Приготовить все необходимые специи.
Тимьян и розмарин измельчить в ступке.
У крыльев отрезать последние фаланги. Крыло разрезать пополам.
Крылья сложить в глубокую ёмкость. Залить холодной водой,
добавить паприку, тимьян с розмарином, соль, острый перец, базилик,
перец чёрный молотый, перемешать.
Контейнер плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Разогреть масло для фритюра до 200°C.
Муку смешать с небольшим количеством крахмала.
Крылышки обвалять в муке, затем обмакнуть в маринад,
вновь обвалять в муке.
Обжарить во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета.
Готовые крылья выложить на бумажное полотенце,
чтобы стекли излишки масла.
Следующая запись: Пицца с ветчиной и грибами
Лучшие публикации