Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Манцеф

Ингредиенты:

баранина 500 г
лук 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
острый перец 1 шт.
помидоры 2 шт.
рис девзира 300 г
кардамон 0,25 ч.л.
барбарис 1 ст.л.
корица 0,5 ч.л.
гвоздика 2 бутона
мускатный орех 0,25 ч.л.
сливочное масло 100 г
миндаль 20 г
кешью 20 г
кедровые орехи 20 г
фисташки 20 г
соль по вкусу

Для соуса дэкус:

помидоры 250 г
лук шалот 1 шт.
винный уксус
соль
перец чёрный

Для соуса лябанбахиар:

йогурт 200 г
свежие огурцы 100 г
мята 1 веточка
чеснок 1 зуб.
соль

Для подачи:
зёрна граната

Приготовление:
Баранину нарезать на куски. Обсыпать специями для баранины и оставить
на несколько часов пропитаться.
Нарезать лук и перцы мелким кубиком.
Помидоры нарезать кубиками покрупнее.
Распустить сливочное масло и обжарить куски баранины до коричневого
цвета. Положить лук к мясу и обжарить его до золотистого цвета.
Всыпать специи и готовить еще 1 минуту.
Добавить перец и помидоры.
Влить воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо.
Когда жидкость начнёт закипать, добавить рис и соль.
Воды должно быть на 1 см выше риса. Закрыть крышкой, довести
до кипения и убавить огонь. Готовить манцеф минут 25–30,
не открывая крышку.
Затем выключить огонь и оставить ещё на 20 минут в покое.
Аккуратно перемешать содержимое сковороды
и дать постоять ещё минут 10.
На сливочном масле обжарить все орехи.
При подаче манцеф посыпать обжаренными орехами.
Подавать блюдо с соусами, посыпав кинзой и зёрнами граната.
Для соуса дэкус:
все ингредиенты пропустить через мясорубку.
Для соуса лябанбахиар:
натереть на мелкой тёрке свежие огурцы и чеснок, смешать с йогуртом,
добавить мяту, соль и дать настояться.
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх