Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Соленое сало со специями

Ингредиенты:
1 кг сырого свиного сала на коже
2/3 стакана крупной соли
4 зубчика чеснока
1 ч. л. сушёного базилика
1 ч. л. тмина
1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
3 лавровых листа

Приготовление:
Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем
и разрежьте на 4–5 частей.
Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на четыре части.
Смешайте соль, базилик, тмин и перец.
Разотрите лавровый лист между ладонями.
Кончиком острого ножа сделайте в сале небольшие, но довольно
глубокие разрезы и нашпигуйте эти разрезы чесноком.
Натрите сало смесью соли и специй.
Подготовленные куски положите в сухую эмалированную посуду
кожей вниз. Между кусками проложите лавровым листом.
Накройте сало деревянным кружком, прижав сверху гнетом.
Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место.
Сало будет готово через 2 недели.
Чтобы сало лучше просолилось, переворачивайте куски
каждые 2–3 дня.
Соленое сало со специями.Ингредиенты:1 кг сырого свиного сала на коже2/3 стакана крупной соли4 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх