Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Маринованная капуста "Витаминная"

Ингредиенты:

1 кг белокачанной капусты
2 средние моркови
1 крупный болгарский перец
2 средние луковицы
горсть брусники или клюквы
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки с горкой сахара
80 мл растительного масла
80 мл столового 9% уксуса
красный острый перец

Приготовление:
Капусту нарезаем соломкой. Складываем в большую ёмкость, всыпаем
соль и слегка перетираем до появления сока.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к капусте. Морковь нарезаем
соломкой и добавляем в капусту. Крупной соломкой нарезаем
болгарский перец. Огурцы нарезаем брусочками. Всыпаем сахар,
вливаем уксус и аккуратно размешиваем. В процессе размешивания
добавляем немножко красного молотого жгучего перца. Накрываем
крышкой и даём постоять минут 10, чтобы овощи дали сок и их вкусы
объединились. Затем вливаем растительное масло, аккуратно
перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной
температуре на сутки, чтобы овощи промариновались.
Затем добавляем хорошую горсть либо брусники, либо клюквы.
Размешиваем и убираем в холодильник.
Когда салат остынет, он готов.
Такой салат может храниться в холодильнике неделю, а то и две.
При подаче ничем салат заправлять не нужно, поскольку здесь уже всё есть.
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх