Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Торт Эстерхази

Ингредиенты:

Для теста:
мука – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
свежие яичные белки – 8 шт.
грецкие орехи очищенные – 200 г
щепотка корицы
соль

Для глазури:
белый шоколад – 200 г
шоколад тёмный – 50 г
сливки жирностью 33-35% – 2 ст.л.
миндальная стружка для обсыпки

Для крема:
яйцо (желток) – 4 шт.
варёное сгущённое молоко – 1/4 ст.
вишневая водка кирш – 2 ст.л.
молоко – 0,5 ст.
сахар – 3/4 ст.
молоко кокосовое – 0,5 ст.
масло сливочное – 300 г
сахар ванильный – 3 ч.л.
абрикосовый джем – 2 ст.л.

Приготовление:
Готовим тесто для коржей торта:
Взбить миксером охлажденные белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар.
Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
Орехи измельчить в блендере в муку.
Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой,
аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 24 см нарисовать на пергаменте
6 шаблонов для основы торта.
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу.
Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого
цвета, 18–20 мин.
Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом
и остудить.
Готовим крем:
Для крема торта кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать
миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока.
1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром
до однородности.
Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле
с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную желтковую смесь
в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Ещё раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить
в холодильник на 1 ч.
Мягкое сливочное масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить
вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
Смазать охлаждённым кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху
тонким слоем джема, нагретого на водяной бане.
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками
до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад
ещё горячий. Слегка охладить.
Когда поверхность торта немного схватится, растопить тёмный
шоколад на водяной бане, налить его в фунтик, свернутый
из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом
спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра
к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт
на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь
двигаться от края к центру. У вас на торте появятся "перышки".
Обсыпать бока торта миндальной стружкой.
Поместить десерт в холодильник на 12 ч.
Перед подачей вынуть за 10–15 мин.
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх