Рулет Мимоза
Ингредиенты:
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
шпроты в масле 240 г (или любая другая консервированная рыба)
сыр 80 г
майонез 140 г
перец свежемолотый по вкусу
соль по вкусу
зелень свежая по вкусу
Приготовление:
Заранее отварите картофель, морковь и яйца. Отдельно на мелкой тёрке
натрите овощи, сыр и белки, желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Лук очистите и мелко порубите. Шпроты разомните вилкой
вместе с маслом.
Для приготовления рулета Мимоза на столе расстелите пищевую плёнку
размером примерно 50х60 см. Распределите первым слоем картофель
в виде прямоугольника и смажьте слоем майонеза. Посолите и поперчите
по вкусу.
На картофель выложите слой моркови. На морковь — слой сыра.
На сыр — рыбные консервы и лук. Каждый слой промажьте майонезом.
На слой рыбных консервов — слой яичных белков и майонез.
Аккуратно сверните рулет с помощью пищевой плёнки, формируя
плотную "колбаску". Края плёнки закрутите и уберите рулет на ночь
или минимум на 4 часа в холодильник.
Готовый рулет Мимоза освободите от пленки и аккуратно нарежьте
на крупные кусочки, выложите на тарелку.
Украсьте тёртым желтком и веточками зелени по вкусу.
Следующая запись: Торт "Фризский" https://www.youtube.com/watch?v=XKaFIHdN-Kw&t=2s
Лучшие публикации