Слойки с шоколадом и заварным кремом
Ингредиенты:
Слоёное тесто 1 упаковка
Шоколад 1 плитка
Масло сливочное 3 ст.л.
Ванилин 3 ч.л.
Молоко 1 стакан
Сахар 4 ст.л
Мука 4 ст.л.
Приготовление:
Муку просеять через сито. В миске взбить яйца с сахаром, добавить муку
и ванилин, постепенно влить молоко, хорошо перемешать,
чтобы не было комочков.
Полученную смесь варить на водяной бане до загустения. Затем снять
с плиты и добавить сливочное масло. Аккуратно перемешать. Крем готов.
Слоёное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Выложить на него крем, равномерно распределить.
Шоколад натереть на тёрке и посыпать этой стружкой тесто с кремом.
Свернуть его в рулет.
Рулет разрезать на кусочки, выложить их на противень,
предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20 мин. до появления
румяной корочки.
При подаче можно посыпать слойки сахарной пудрой.
Следующая запись: Говядина запеченная в рукаве с грибным соусом
Лучшие публикации