Говядина запеченная в рукаве с грибным соусом
Ингредиенты:
1 кг говядины
50 мл растительного масла
3 ч.л. горчицы
2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
сок половины лимона
5 горошин душистого перца
соль
грибной соус:
300 г грибов (свежие шампиньоны)
20 г сушёных белых грибов
500 мл сливок 10–15%
150 г лука
2 ст.л. муки
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Готовим маринад для говядины.
Перец растолочь. Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец, посолить.
Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.
Положить в рукав для запекания и оставить мариноваться часа на два,
можно на ночь.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
Готовим соус.
Сушеные грибы немного потолочь. Лук и свежие грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить шампиньоны. Посолить, поперчить. Перемешать.
Жарить в течение 5–7 минут. Добавить сушеные грибы.
Налить 100–150 мл воды.
Жарить, при помешивании, в течение 30–35 минут.
Добавить сливки, перемешать. Добавить муку, перемешать.
Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче мясо нарезать и полить соусом.
Следующая запись: Сдобный дрожжевой рулет с маком
Лучшие публикации