Салат Гранатовый браслет с курицей
Ингредиенты:
400 г филе куриной грудки
4 яйца
1 гранат
400 г свеклы
300 г картофеля
300 г моркови
1 средняя красная сладкая луковица
маленький пучок укропа
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
250 г майонеза
лимонный сок
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Для салата отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите.
Натрите овощи на тёрке. Яйца мелко порубите.
Лук нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат.
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом
и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом
и жарьте 1 мин. до появления аромата.
Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне,
помешивая, до готовности. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна.
В центр блюда поставьте стакан. Салат гранатовый браслет с курицей
выкладывается слоями по кругу.
Первым слоем выложите картофель. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Второй слой – морковь - смажьте майонезом.
Третий слой – курица, на неё выложите лук и укроп, смажьте майонезом.
Затем слой яиц - смажьте майонезом.
Следующий слой – свёкла, она должна закрыть салат со всех сторон,
смажьте майонезом.
Слегка утрамбуйте салат, накройте пищевой плёнкой и уберите
в холодильник на 3 ч. Затем снимите плёнку, аккуратно выньте стакан.
Плотно покройте всю поверхность салата зёрнами граната.
Следующая запись: Пирог "Венок с ветчиной и сыром" Ингредиенты: Для начинки: 150 г ветчины 200 г сыра (лучше ...
Лучшие публикации