Пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Ингредиенты:
Для начинки:
150 г ветчины
200 г сыра (лучше моцареллы)
1 желток и 50 г молока для обмазки
Для теста:
10 г свежих дрожжей
10 г соли
250 г теплого молока
35 г растительного масла
1 ч. л. мёда
430 г муки
Приготовление:
Растворить дрожжи с подсоленным тёплым молоком, маслом и медом,
добавить половину муки и размешать до однородной массы.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Замешивать до тех пор,
пока тесто станет гладким и начнет отходить от стенок миски.
Накрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте примерно 2 часа.
Мелко нарезать ветчину и сыр.
Поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности
раскатать в прямоугольник толщиной 6 мм.
Зрительно разделите прямоугольник на 3 части. Одну треть разделите на прямоугольники (смотри фото).
На две трети разложить ветчину с сыром.
Тесто с начинкой закрутить в рулет до полосок.
Концы закрепите. Из полосок заплести косички и обогнуть ими венок.
Перенести на противень, покрытый пергаментом и оставить подниматься
в тёплом месте на 40 минут.
Духовку разогреть до 200°C.
Смазать желтком с молоком и выпекать 30 минут.
Следующая запись: Узбекская слоёная самса
Лучшие публикации