Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

4–5 больших баклажанов
600 г мякоти баранины
3 зелёных сладких перца
200 г помидоров черри
1 зелёный острый перец
2 средние луковицы
сок 1 лимона
кинза и мята для подачи
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. сумаха
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

*Сумах— это специя среднего помола. Делают приправу сумах
из высушенных ягод уксусного дерева. Используется как заменитель
лимона и уксуса.

Приготовление:
Нарежьте мясо маленькими кубиками (со стороной 8–9 мм).
Положите в миску, посыпьте солью и перцем, приправьте зирой и сумахом.
Полейте лимонным соком. Очистите одну луковицу и натрите на тёрке
или измельчите блендером в пюре. Добавьте к мясу и хорошо перемешайте.
Оставьте мариноваться на 1 ч.
Разрежьте баклажаны так, чтобы получились большие бочонки,
вырежьте часть мякоти. У баклажанов срежьте кончики.
Присолите бочонки изнутри и оставьте на 15 мин.
Мякоть баклажанов нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле
до золотистого цвета, немного посолите.
Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 1 см,
острый – тонкими полосками, помидоры кружками.
Смешайте начинку.
Промойте бочонки из баклажанов холодной водой и обсушите.
Отожмите мясо от маринада и перемешайте с жареной мякотью баклажанов, помидорами и перцем.
Посолите и поперчите начинку, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
Наполните начинкой баклажаны и поставьте в форму для запекания,
застеленную пергаментом.
Прикройте фольгой.
Поставьте баклажаны в духовку, разогретую до 180 °С,
и запекайте 40 мин.
Затем снимите фольгу и готовьте еще 20 мин.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой и мятой.
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх