Торт со взбитыми сливками
Ингредиенты на форму 21 см:
Для бисквита:
яйца 3 шт.
сахар 200 грамм
сметана 200 грамм
пшеничная мука 350 грамм
щепотка ванилина
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
Для крема и украшения:
жирные сливки (от 30% жирности) 500 мл.
мелкий сахар или сахарная пудра
(количество можно регулировать по вкусу) 120 грамм
консервированные персики или ананасы, киви, мандарины
или другие свежие или консервированные фрукты по вкусу.
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с ванилью и сахаром. Добавляем сметану
и ещё раз взбиваем. Добавляем муку, просеянную с содой
и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Выливаем его в смазанную маслом форму и отправляем
в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут.
Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части вдоль.
Сливки взбиваем с сахаром до жёстких пиков.
Кладем один корж на блюдо и пропитываем его сиропом
от консервированных персиков или ананасов.
Наносим на него толстый слой сливок, разравниваем
и выкладываем нарезанные фрукты.
Слегка смазываем фрукты сливками и кладем сверху второй корж.
Пропитываем его все тем же сиропом.
Обмазываем сливками верх и бока торта.
Украшаем остатками сливок при помощи кондитерского
мешка с насадкой. Кладем фрукты.
Чтобы они не подсыхали, можно залить верх торта
быстрозастывающим желе или смазываем растопленным
абрикосовым джемом.
Ставим торт на пару часов в холодильник.
Следующая запись: Телятина с луком
Лучшие публикации