Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Рёбрышки запечённые с квашеной капустой

Ингредиенты:

ребра свиные 1 кг
капуста квашеная 1 кг
масло растительное 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
лук 1 шт.
бекон 150 г
чернослив (несколько шт.)
50 г грибы сушеные (по желанию)
клюква (горсть)
лавровый лист 4 шт.
гвоздика 4 шт.
перец чёрный
тним 1 ч.л.
майоран 2 ч.л.
соль по вкусу

Приготовление:
Рёбрышки разрезать на порции. Разогреть сковороду с маслом,
ребрышки посолить и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Обжаренные рёбрышки отложить на тарелку.
В эту же сковороду положить нарезанный ломтиками бекон
и постоянно помешивая, обжарить его на среднем огне
примерно 5 минут до легкой румяности.
Добавить нарезанный ломтиками лук и, помешивая, обжарить
в течение 5 минут, в конце добавить натёртый чеснок.
Выложить в сковороду капусту (если очень кислая, её можно
предварительно промыть). Добавить лавровый лист, приправы,
гвоздику, тмин, майоран, молотый перец, нарезанный чернослив
и раскрошенные сушеные грибы. Жарить ещё в течение нескольких
минут, помешивая, пока ингредиенты тщательно не перемешаются.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Половину капусты выложить в форму для запекания, сверху
положить обжаренные ребрышки. Накрыть остальной капустой,
посыпать клюквой, а затем накрыть плотно крышкой или фольгой.
Поставить в духовку и запекать в течение 2 часов.
Капуста получается сочной, хорошо протушенной, ароматной,
а мясо с ребрышек мягкое и хорошо отделяющееся от костей.
Подавать как самостоятельное блюдо с зеленью
или с отварным картофелем.
Рёбрышки запечённые с квашеной капустой.Ингредиенты:ребра свиные 1 кгкапуста квашеная 1 кгмасло ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх