Перец фаршированный фаршем в томатном соусе
Ингредиенты:
перец сладкий 15 шт.
фарш мясной 800 г
рис, отваренный до полуготовности 1 стакан
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
спелые помидоры 10 шт.
чеснок (зубчики) 5 шт.
перец чили 1/4 шт.
сахар 2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
сметана 5 ст.л.
тимьян свежий 1/5 пучка
Приготовление:
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л.
оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник
и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока),
затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки
добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого
перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу.
Перетереть соус через сито избавляясь от кожицы от помидор.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный
до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.
Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана холодной
воды.
Перцы вымыть, срезать верхушки (оставить их, они выступят
в роли "шапочек"), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец
(плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания
или кастрюлю, накрыть "шапочками".
Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху
положить несколько веточек тимьяна.
Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке.
На плите: довести до кипения, прикрыть крышкой, тушить
на медленном огне 40 минут.
В духовке: поставить в разогретую духовку, дождаться кипения,
снизить огонь до 200 С и готовить около часа.
Следующая запись: Мясная запеканка с овощами
Лучшие публикации