Мясная запеканка с овощами
Ингредиенты:
фарш из индейки 800 г
кабачки 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок зубчики 3 шт.
растительное масло 2 ст.л.
сметана 100 мл
яйца 3 шт.
томатная паста 2 ст.л.
помидоры 2 шт.
сыр 50 г
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
сухие прованские травы по вкусу
Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой тёрке. Посыпать небольшим количеством соли, перемешать и дать постоять 15 мин.
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой тёрке.
В сковороду налить часть растительного масла, разогреть, положить
лук и обжарить, затем добавить морковь и продолжать обжаривать
на медленном огне 5–7 мин. Выложить обжаренные овощи в миску.
В сковороду налить масло, разогреть, положить фарш, посыпать его солью,
перцем, прованскими травами, перемешать. Обжарить в течение
нескольких минут, разбивая лопаткой комочки. В конце обжаривания
положить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить обжаренный фарш к моркови и луку, перемешать.
Кабачки отжать от выделившегося сока, добавить к фаршу, перемешать.
Соединить сметану, яйца, томатную пасту, перемешать до однородного
состояния, вылить эту смесь в фарш, перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить массу для запекания,
слегка утрамбовать.
Помидоры нарезать тонкими кольцами, выложить на запеканку.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C,
и выпекать в течение 35–40 мин.
Сыр натереть на мелкой тёрке. За 5–7 мин. до готовности вынуть
форму из духовки, посыпать запеканку сыром и поставить обратно
до конца приготовления.
Следующая запись: Фаршированные гренки
Лучшие публикации