Медово-ореховый торт
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто:
мёд 100 грамм
яйца 3 шт.
сахар 75 грамм
мука 225 грамм
фундук 80 грамм
сода 3/4 ч.л.
Крем:
сливочное масло 200 грамм
сгущенное молоко 150 грамм
сметана 30-40% 250 грамм
фундук 150 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
Для этого кладём в миску мёд, яйца и сахар, взбиваем до однородного
состояния (можно просто венчиком, без миксера).
Добавляем просеянную с содой и смешанную с молотым фундуком муку.
Замешиваем тесто. Делим тесто на 5-6 частей и выпекаем коржи.
Выкладывать проще всего через борт разъемной формы: кладем её
на пергамент, в окружность выкладываем тесто и распределяем его шпателем. Снимаем борт. Перекладываем пергамент на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем по 7-9 минут до румяного цвета.
Повторяем с оставшимся тестом.
Подрезаем коржи под один размер, обрезки размалываем в крошку.
Готовим крем.
Для этого соединяем масло комнатной температуры со сгущенкой
и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.
Добавляем сметану и обжаренный и размолотый фундук
(обжаривать обязательно - это придаёт особый вкус крему), снова взбиваем. Прослаиваем коржи кремом. Остатками крема покрываем бока и верх торта.
Обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
Отправляем торт в холодильник на ночь.
Перед подачей даём торту постоять при комнатной температуре минут 15.
Затем нарезаем и подаём.
Следующая запись: Пшённая молочная каша с карамелизированной грушей и орехами
Лучшие публикации