Свиные рёбрышки запечённые с овощами
Ингредиенты:
500 г свиных ребрышек (бараньих, говяжьих)
1 кг картофеля
250 г баклажанов
250 г помидоров
лук порей (или 150 г репчатого лука)
50 мл соуса Наршараб (изготавливается из гранатового сока, можно заменить бальзамическим уксусом с сахаром)
2 ч.л. сушёных трав
3 зубчика чеснока
соль
перец
5 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Ребрышки нарезать, добавить Наршараб. Немного посолить, перемешать.
Оставить на 15 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить
сушёные травы. Немного посолить, перемешать.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Баклажаны нарезать кубиками.
В масло добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
Овощи и мясо выложить в форму для запекания.
Полить растительным маслом с чесноком.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1,5 ч.
Следующая запись: Щи из кислой капусты
Лучшие публикации