Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Мясо по-орловски

Ингредиенты:

говядина (мякоть) 700 г
картофель 600 г
шампиньоны 300 г
растительное масло 60 мл
прованские травы 0,5 ч.л.
репчатый лук 200 г
сыр 150 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

для соуса Бешамель:

масло сливочное 80 г
мука пшеничная 25 г
молоко 400 мл
мускатный орех 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной не более 1 см.
Выложить внахлёст в форму для запекания, предварительно смазанную
растительным маслом. Посолить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать прованскими травами. Отправить в предварительно разогретую
до 200°C духовку на 15 минут.
Мясо нарезать на стейки толщиной не более 1,5 см. На сильном огне
обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
На другой сковороде обжарить на сильном огне шампиньоны
до золотистого цвета.
Для соуса Бешамель:
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, непрерывно
помешивать до полного объединения продуктов. Добавить частями
тёплое молоко, мускатный орех, соль и перец.
Соус постоянно помешивать чтобы не осталось мучных комочков,
проварить около 2 минут.
Достать картофель из духовки. Выложить поверх обжаренное мясо,
полить половиной соуса. Затем выложить нарезанный перьями
репчатый лук и обжаренные шампиньоны.
Залить блюдо оставшимся соусом и отправить в духовку запекаться
ещё на 30-40 минут.
За 5 минут до конца запекания достать форму из духовки и посыпать
блюдо сыром, предварительно натёртым на тёрке.
Возвратить форму в духовку.
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх