Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Блинный пирог с фаршем

Ингредиенты:

Для заливки:
сыр 70 г
яйца куриные 2 шт.
сливки 10% 170 г

Для начинки:
мясной фарш 700 г
лук репчатый 1 шт.
мускатный орех по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
зелень

Для теста:
мука 250 г
молоко 500 г
яйца куриные 3 шт.
кипяток 300 г
сахар 20 г
соль 6 г
растительное масло в тесто 2 ст.л.

Приготовление:
В миске венчиком смешайте яйца, тёплое молоко, сахар и соль.
Муку просейте через сито, добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте.
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком.
Миску с тестом накройте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Добавьте кипяток в тесто, перемешайте.

Лук мелко порубите, в сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте
до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и жарьте на среднем
огне 7 - 8 минут, добавьте щепотку молотого мускатного ореха, зелень.
Поперчите и посолите по вкусу.

Хорошо нагрейте сковороду, смажьте небольшим количеством
растительного масла, испеките блины.

Положите на каждый блин по 2 ст.л. начинки, скатайте в рулет.
Круглую форму, где будете запекать блинный пирог с фаршем,
смажьте растительным маслом. На дно и бока формы выложите
пустые блинчики так, чтобы они свисали, разложите на них
рулетики, складывая их "улиткой" по кругу, закройте пустыми блинчиками.
Сделайте заливку из сливок, яиц и тёртого сыра.
Залейте блинный пирог с фаршем и выпекайте в разогретой
духовке при 170 °C примерно 35 минут.
Блинному пирогу с фаршем дайте отдохнуть 15 минут после того
как достанете его из духовки.
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх