Блинный пирог с фаршем
Ингредиенты:
Для заливки:
сыр 70 г
яйца куриные 2 шт.
сливки 10% 170 г
Для начинки:
мясной фарш 700 г
лук репчатый 1 шт.
мускатный орех по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
зелень
Для теста:
мука 250 г
молоко 500 г
яйца куриные 3 шт.
кипяток 300 г
сахар 20 г
соль 6 г
растительное масло в тесто 2 ст.л.
Приготовление:
В миске венчиком смешайте яйца, тёплое молоко, сахар и соль.
Муку просейте через сито, добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте.
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком.
Миску с тестом накройте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Добавьте кипяток в тесто, перемешайте.
Лук мелко порубите, в сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте
до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и жарьте на среднем
огне 7 - 8 минут, добавьте щепотку молотого мускатного ореха, зелень.
Поперчите и посолите по вкусу.
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте небольшим количеством
растительного масла, испеките блины.
Положите на каждый блин по 2 ст.л. начинки, скатайте в рулет.
Круглую форму, где будете запекать блинный пирог с фаршем,
смажьте растительным маслом. На дно и бока формы выложите
пустые блинчики так, чтобы они свисали, разложите на них
рулетики, складывая их "улиткой" по кругу, закройте пустыми блинчиками.
Сделайте заливку из сливок, яиц и тёртого сыра.
Залейте блинный пирог с фаршем и выпекайте в разогретой
духовке при 170 °C примерно 35 минут.
Блинному пирогу с фаршем дайте отдохнуть 15 минут после того
как достанете его из духовки.
Следующая запись: Мегрельская сухая аджика
Лучшие публикации