Рулет “Ураган” с маскарпоне
Ингредиенты на форму 30*40 см:
Тесто:
молоко 60 грамм
растительное масло 60 грамм
сахар 100 грамм
яйца 5 шт.
мука 110 грамм
соль 1/4 ч.л.
какао-порошок 1 ст.л.
кипяток 2 ст.л.
Крем:
маскарпоне 250 грамм
сливки 33% 100 грамм
сахарная пудра 50 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Соединяем в миске молоко, масло и 20 г сахара. Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.
Добавляем к нему 4 желтка и 1 целое яйцо.
Перемешиваем до однородного состояния.
Какао-порошок завариваем кипятком.
4 белка взбиваем с 80 г сахара до устойчивых пиков.
Соединяем с тестом и аккуратно вымешиваем лопаткой движениями снизу вверх
до однородного состояния. При этом стараемся выдавить как можно меньше
пузырьков воздуха из массы.
200 г полученного теста перекладываем в отдельную миску и добавляем к нему
какао-массу. Аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом.
Выливаем на него белое тесто и разравниваем.
Сверху максимально равномерно выливаем шоколадное тесто, берем вилку
и обратной стороной рисуем решетку, погружая до самого дна.
Выпекаем бисквит 20 минут в предварительно разогретой до 140 градусов духовке. Затем увеличиваем нагрев до 160 градусов и печем еще 10 минут.
Готовый рулет снимаем с пергамента и еще горячим сворачиваем в рулет
и оставляем остывать.
Для крема соединяем холодные сливки и маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем сахарную пудру.
Разворачиваем рулет и выкладываем на него крем.
Распределяем шпателем.
Сворачиваем рулет с кремом, заворачиваем его в пергамент и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
Нарезаем готовый рулет на ломтики и подаём.
Следующая запись: Пирог "Осиное гнездо" Ингредиенты: Мука 500 г Яйца 2 шт. Сахар (в тесто, начинку и сироп) ...
Лучшие публикации