Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Чанахи из баранины в горшочках

Чинахи — блюдо грузинской кухни.
Грузинские повара говорят, что успех приготовления чинахи зависит от
"правильного горшочка". Он обязательно должен быть глиняным
с достаточно толстыми стенками, чтобы блюдо не пригорело,
а томилось в собственном соку.

Ингредиенты:

Баранина 0,5 кг
Картофель 4 шт.
Баклажан 2 шт.
Помидор 2 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Фасоль стручковая 100 г
Лук 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1/2 шт.
Грузинская аджика сухая 4 ч.л.
Зелень
Соль по вкусу

Приготовление:
Баранину нарезать на крупные кусочки, картофель на кубики, лук порезать полукольцами, баклажаны — небольшими кружками, помидоры нарезать на четвертинки. Перец очистить от прожилок и семечек, нарезать кубиками. Чеснок крупно порубить.
На дно каждого горшочка выкладывать слои: баранина, лук, чеснок,
картофель, фасоль, баклажаны, сладкий перец, помидоры, чили,
добавить небольшое количество аджики. Слои не забывайте немного присаливать.
Воду вскипятить. Влить в каждый горшочек до краев. По желанию можно добавить немного красного вина.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Поставить горшочки, закрытые крышкой, в духовку примерно на 90 минут.
За 10 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень.
По готовности вынуть горшочки из духовки, дать постоять 10 минут.
Можно подавать.
Приятного аппетита !
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Злиха Злиха

Следующая запись: Соус Сальса

Лучшие публикации
Наверх