Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Соус Сальса

Соус Сальса относится к мексиканской кухне. Само слово "сальса"
в переводе означает солёный.
Чаще всего его подают к картофельным чипсам и другим блюдам из картофеля,
а также к мясным блюдам, рыбным, используют как соус для тартильи.

Ингредиенты:

Помидоры консервированные с соком 800 г
Помидоры Черри 150 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец халапеньо 1 шт.
Сахар 1/4 ч.л.
Соль по вкусу
Тмин 1/4 ч.л.
Кинза свежая порубленная 1/2 ст.
Лайм 1/2 шт.

Приготовление:
Лук мелко порубить. В блендер выложить консервированные (или свежие, но предварительно очищенные от шкурки) помидоры.
Добавить немного сока от помидор.
Помидоры черри порубить, выложить также в блендер. Добавить порубленный лук.
Чеснок также мелко порубить. Выложить в блендер.
Перец порубить на небольшие дольки. Семечки не вынимать. Выложить в блендер.
Добавить сахар, соль, тмин. Выжать сок 1/2 лайма.
Зелень мелко порубить, выложить в блендер.
Пробить блендером все ингредиенты до образования однородной смеси.
Готовый соус выложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место
(примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь).
Охлаждённый соус можно подавать.
Приятного аппетита !
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх