Ханум в мультиварке
Ингредиенты:
Вода 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Мука 300 г
Соль, перец, специи по вкусу
Мясной фарш 300 г
Картофель 2 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Лук 1-2 шт.
Зелень по вкусу
Приготовление:
В глубокую чашку разбить яйцо, добавить растительное мало, соль. Перемешать. Влить воду. Постепенно добавлять муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник
на 30 минут.
Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики.
Фарш выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить специи.
Картофель выложить в фарш, тщательно перемешать.
По желанию можно добавить мелко нарезанный лук.
Тесто раскатать в пласт средней толщины. Придать форму прямоугольника для удобства формирования рулета.
На пласт теста выложить начинку из фарша с картофелем, равномерно
распределить по поверхности.
Тесто с начинкой свернуть в рулет.
Выставить на мультиварке режим "Варка на пару" и установить таймер на 40 минут. Рулет выложить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
Приготовить соус.
Лук порубить, обжарить на раскаленной сковороде с маслом до получения
золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Добавить немного воды, соль, специи и мелко порубленную зелень.
Готовить еще 5 минут.
Готовый ханум порезать на кусочки, обильно полить соусом.
Можно подавать.
Следующая запись: Апельсиновый джем с цедрой
Лучшие публикации