Апельсиновый джем с цедрой
Ингредиенты:
Апельсины 1 кг
Лимоны 2 шт.
Вода 10 ст.
Сахар 2 кг
Приготовление:
Апельсины и лимоны тщательно промыть в проточной воде.
Фрукты выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю фольгой и крышкой. Варить 2,5 часа.
Кожура фруктов должна стать мягкой. Снять с огня и оставить остывать на ночь.
Отделить кожуру от мякоти.
Мякоть цитрусовых размять, выложить обратно в кастрюлю с сиропом.
Довести до кипения, после убавить огонь и варить еще 10 минут.
Кожуру лимонов и апельсинов мелко порубить ножом или с помощью блендера.
Из кастрюли с фруктами жидкость процедить, перелить в другую посуду,
добавить в неё порубленную цедру. На умеренном огне довести до кипения.
Убавить огонь и добавить сахар, размешать до полного растворения, варить
ещё 30 минут, пока смесь не приобретет плотную консистенцию.
Готовый джем разлить по банкам и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пеновани — хачапури с сыром по-грузински
Лучшие публикации