Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пеновани — хачапури с сыром по-грузински

Ингредиенты:

Мука пшеничная 550 г
Молоко 400 г + 1 ст.л. для смазки
Сливочное масло 60 г
Яйца 2 шт. + 1 для смазки
Сыр сулугуни 300 г
Сыр имеретинский 300 г
Сахар 10 г
Дрожжи сухие 5 г
Соль 11 г

Приготовление:
Подогретое молоко влить в глубокую чашку, добавить дрожжи, сахар,
яйцо и немного муки.
Тщательно перемешать с помощью венчика. Оставить опару на 30 минут в тёплом месте. Оставшуюся муку просеять 2 раза с солью, добавить масло (20 г).
Поднявшуюся опару вылить в просеянную муку, добавить молоко и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать
в холодильник на 1,5 часа.
Охлажденное тесто разделить на несколько частей.
Раскатать кусочки теста в очень тонкие пласты квадратной формы.
Сыр сулугуни натереть на крупной тёрке, имеретинский размять руками,
выложить в чашу.
Добавить кусочки размягченного сливочного масла (40 г), яйцо. Тщательно перемешать. Консистенция начинки должна получиться однородной, но рыхлой.
В центр каждого квадрата выложить начинку, соединить края, сформировав "конвертик".
Духовку нагреть до 220 градусов. Выложить пеновани на противень застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством растительного масла.
Желток слегка взбить, добавить ложку молока, перемешать и смазать хачапури.
Выпекать 20 минут. Готовые пеновани подавать сразу.
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх