Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Маринады для свинины:

Маринад "для костра"

Ингредиенты:
свежий перец чили - 2-3 шт.
кумин - 1 ч.л.
коринадр - 1 ч.л.
корица - щепотка
орегано 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
лук- 2 шт.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
сухое красное вино - 2 ст.л.
винный уксус - 5 ст.л.

Способ приготовления:
Перец чили кладем на гриль и готовим до тех пор, пока на кожице не появится золотистый "загар", снимаем перчики, чистим от кожуры и семян, перетираем.
В перец добавляем вино и уксус.
Лук нарезать, чеснок пропустить через пресс и добавить к перцу, перемешать.
Выложить в маринад мясо, перемешать, накрыть.
Мариновать от 30 минут до 20 часов.
__________________________________________
Маринад "универсальный"

Ингредиенты:
кусочки ананаса — 1 ст.
соевый соус — 1/3 ст.
мёд — 1/3 ст.
винный уксус — 1/4 ст.
перец болгарский 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
молотый имбирь — 1 ч. ложка;
молотая гвоздика — 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления:
Пробить блендером чеснок и ананасы, добавить пряности и мёд, взбить.
Добавить винный уксус и соевый соус.
Нарезать перец и добавить, не взбивая.
Натереть маринадом кусочки свинины и оставить мариноваться не менее чем на час.
___________________________________
Горчичный маринад

Ингредиенты:
дижонская горчица — 1/3 ст.
оливковое масло — 1/4 ст.
белый винный уксус — 1/4 ст.
сухой шалфей — 1 ст. ложка
лавровый лист — 2-3 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Перетереть в ступке шалфей, лавровый лист, чеснок и соль до однородности.
В смесь добавить горчицу, перемешать.
Добавить оливковое масло и уксус.
Залить кусочки мяса на 2-4 часа.
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх