Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Вареники с творогом

Совет:
*Самыми нежными и пышными получаются вареники, тесто которых замешано
на кефире;

*Чтобы при варке вареник не лопнул, не нужно добавлять в тесто много начинки;

*Вареники можно не только варить, но и обжаривать. Для этого в муку добавляют такое же количество крахмала;

*Вареники с картофелем отвариваются 10 мин.

*Овощи, из которых будет готовится начинка, желательно предварительно запечь
в духовке или отварить. Это усилит вкусовые качества.

*Начинку солить сильно, так как при варке соль перейдет в бульон.

Ингредиенты:

Мука 400 г
Вода 250 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 5 г
Творог (жирность до 9%) 600 г
Яичный желток 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) 50 г
Сахар 35 г

Приготовление:
В миску налить воду, добавить растительное масло, постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 мин.
Желтки отделить от белков. Добавить их в творог. Положить размягченное
сливочное масло, сахар. тщательно перемешать.
Из творожной массы скатать небольшие шарики.
Тесто тонко раскатать. Кулинарным кольцом или стаканом вырезать кружки.
Чтобы заготовки не подсохли, накрыть влажным полотенцем.
В середину кружка положить шарик из творога. Края теста завернуть, слепить вареник.
Воду в кастрюле довести до слабого кипения. Посолить. Отварить вареники.
Готовые вареники подавать со сметаной.
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх