Вареники с творогом
Совет:
*Самыми нежными и пышными получаются вареники, тесто которых замешано
на кефире;
*Чтобы при варке вареник не лопнул, не нужно добавлять в тесто много начинки;
*Вареники можно не только варить, но и обжаривать. Для этого в муку добавляют такое же количество крахмала;
*Вареники с картофелем отвариваются 10 мин.
*Овощи, из которых будет готовится начинка, желательно предварительно запечь
в духовке или отварить. Это усилит вкусовые качества.
*Начинку солить сильно, так как при варке соль перейдет в бульон.
Ингредиенты:
Мука 400 г
Вода 250 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 5 г
Творог (жирность до 9%) 600 г
Яичный желток 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) 50 г
Сахар 35 г
Приготовление:
В миску налить воду, добавить растительное масло, постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 мин.
Желтки отделить от белков. Добавить их в творог. Положить размягченное
сливочное масло, сахар. тщательно перемешать.
Из творожной массы скатать небольшие шарики.
Тесто тонко раскатать. Кулинарным кольцом или стаканом вырезать кружки.
Чтобы заготовки не подсохли, накрыть влажным полотенцем.
В середину кружка положить шарик из творога. Края теста завернуть, слепить вареник.
Воду в кастрюле довести до слабого кипения. Посолить. Отварить вареники.
Готовые вареники подавать со сметаной.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Картофельные зразы с грибами
Лучшие публикации