Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Хинкали по-грузински

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г
Вода 300 мл
Соль 1,5 ч.л.

Телятина 300 г
Говядина 300 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чёрный молотый по вкусу
Кинза (кориандр) по вкусу

Приготовление:
Мясо промолоть на мясорубке с помощью крупной решётки.
Лук и чеснок мелко порубить, добавить в фарш, тщательно перемешать.
Влить воду, посолить, поперчить, вмешать кинзу.
Оставить фарш на 30 минут.
Из муки и подсоленной воды замесить плотное, крутое тесто.
Тесто разделить на кусочки, каждый раскатать примерно в круг толщиной 3 мм.
В центр каждого круга выложить по 40 г начинки.
Края плотно соединить "гармошкой".
Классические хинкали имеют 12 складок. Слепленные таким образом хинкали поставить на поднос или доску для образования плоского донышка. Лишнее
тесто с верхушки срезать ножницами.
В кастрюлю влить воду, на сильном огне довести до кипения, посолить.
С помощью лопатки создать водоворот, опустить в кастрюлю хинкали
и снова создать водоворот, чтобы они не слиплись.
Готовые хинкали должны всплыть на поверхность вверх дном примерно
через 10 минут.
Готовые хинкали сразу же разложить по тарелкам и посыпать молотым чёрным перцем.
Можно подавать.
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх