Багет с моцареллой
Ингредиенты:
Багет 1 шт.
Моцарелла 200 г
Оливковое масло 6 ст. л.
Кедровые орехи 0.5 стакан = 70 г
Чеснок 2 зубчик
Петрушка 2 веточка
Кинза 2 веточка
Базилик 2 веточка
Прованские травы 1 ч. л.
Соль
Приготовление:
На багете сделайте надрезы наискосок.
Моцареллу достаньте из рассола и нарежьте кусочками.
Почистите чеснок. Петрушку, кинзу и базилик помойте и обсушите. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Заправьте багет сыром. В каждый надрез вложите несколько кусочков моцареллы и один листочек базилика. Полейте багет половиной оливкового масла, посыпьте прованскими травами и солью по вкусу после чего поставьте в разогретую
духовку на 10 минут.
Приготовьте соус. Петрушку, кинзу, оставшийся базилик, чеснок и кедровые орехи поместите в блендер, добавьте оставшееся оливковое масло и перебейте всё до однородности. Посолите соус по вкусу.
Подавайте румяный багет с моцареллой в тёплом виде вместе с соусом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Тушеная капуста с индейкой по-баварски
Лучшие публикации