Быстрый яблочный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
мука 600 г
вода тёплая 200 г
дрожжи 12 г
яйца 3 шт.
сахар 72 г
масло растительное 40 г
соль щепотка
Начинка :
яблоки 4 шт.
сахар по вкусу
Заливка:
сметана 40 г
сахар 15 г
Приготовление:
В воде разводим соль и сахар, масло, дрожжи и яйца, перемешиваем и взбиваем.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу. Замешиваем тесто.
Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.
Яблоки по желанию, очищаем от кожуры и режем на тонкие дольки.
Стол смазываем маслом, выкладываем тесто, раскатываем в тонкий пласт, посыпаем его сахаром и выкладываем яблочные дольки – 3 ряда.
По вкусу можно посыпать корицей.
Скручиваем рулет и режем его на порционные кусочки.
Форму для кексов смазываем маслом и выкладываем кусочки рулета таким образом, чтобы срез теста смотрел вверх.
Смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.
Сметану взбиваем с сахаром.
Пирог переворачиваем на блюдо из формы и заливаем сметаной.
Следующая запись: Минтай запечённый в духовке
Лучшие публикации