Яблочно-лимонный пирог
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
сахар - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
желток - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко тёплое - 75 мл
мука - 225 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
НАЧИНКА:
яблоки - 500 г
лимон - 0,5 шт.
сахар - по вкусу
Приготовление:
В миску всыпаем сахарный песок, соль и желток, перетираем.
Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Вливаем тёплое молоко, вновь перемешиваем.
Подсыпаем муку и пекарский порошок.
Замешиваем тесто, затем минут на 15 кладём его в морозилку.
Затем тесто делим на две неравные по размеру части - большую и меньшую.
Больший кусок раскатываем в пласт, который сразу укладываем в форму для запекания.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, трём на крупной тёрке.
Добавляем пару чайных ложек лимонной цедры, сахар и вливаем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем.
Начинку выкладываем на подготовленный пласт.
Раскатываем оставшийся кусок теста и закрываем начинку.
Формируем пирог. На поверхности делаем проколы вилкой.
Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут (смотрите по своей духовке).
Следующая запись: Долма
Лучшие публикации