Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Долма

Ингредиенты:

Говядина - 1 кг
Листья виноградные консервированные - 1 банка
Рис - 1 горсть
Лук - 1 большая луковица
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Зелень кинзы - 50 г
Сухие травы (мята, базилик, укроп) - по вкусу
Перец душистый - по вкусу

Приготовление:
Листья заранее вынимаем из банки, разъединяем и заливаем холодной водой, они должны немного отмокнуть. В воде они распрямятся и отдадут ненужную кислоту
и консервант.
Мясо перемалываем на крупной решеточке мясорубки.
Лук нарежем как можно мельче и тоньше и обжарим до легкого зарумянивания.
Рис промоем в нескольких водах и проварим 5-7 минут с момента закипания воды.
Кинзу промоем, обсушим и мелко порубим.
Все ингредиенты добавим в фарш, посолим, поперчим, добавим сухие травы.
Далее добавляем около 100 мл воды и вымешиваем фарш.
Листики раскладываем на кухонной доске., удаляем черенки.
На каждый листик выкладываем горку фарша и сворачиваем, аккуратно заправляя края листиков внутрь.
Долма выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Заливаем кипятком, чтобы уровень воды был чуть выше долма.
Накрываем долма тарелкой, чтобы не всплывали, сверху крышкой
и варим около 40 минут на умеренном огне.
Подаём с мацони или сметаной.
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх