Ореховые пирожные с заварным кремом
Ингредиенты на 8 штук:
Тесто:
яйца 5 шт.
сахар 130 грамм
кукурузный крахмал 25 грамм
мука 150 грамм
разрыхлитель 2/3 ч.л.
грецкие орехи 80 грамм
Крем:
яйца 1 шт.
желтки 1 шт.
сахар 100 грамм
кукурузный крахмал 30 грамм
молоко 300 мл.
сливочное масло 150 грамм
Дополнительно:
джем 100 грамм
горький шоколад 20 грамм
половинки грецких орехов 8 шт.
Рецепт приготовления:
Готовим крем. Яйцо и желток взбиваем с сахаром и крахмалом. Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем плёнкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема).
Полностью остужаем.
Готовим бисквит.
Орехи размалываем как можно мельче.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в объёме примерно втрое.
В процессе постепенно добавляем крахмал.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и смешанную с орехами муку.
Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень и разравниваем.
Размер противня - 30*40 см.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
и выпекаем около 12 минут, до готовности и золотистой корочки.
Снимаем бисквит с противня, освобождаем от пергамента и остужаем.
Доделываем крем.
Остывшую заготовку взбиваем до однородного состояния.
Не прекращая взбивать, постепенно вводим мягкое сливочное масло
и взбиваем до состояния гладкого крема.
У остывшего коржа подрезаем торцы, сам корж разрезаем на 3 части.
Приступаем к сборке.
На корж наносим тонкий слой джема.
Укладываем чуть меньше половины крема (удобнее делать это с помощью кондитерского мешка).
Накрываем вторым коржом, повторяем слои джема и крема.
Накрываем третьим коржом и смазываем верх остатками крема.
Сверху трём на тёрке шоколад.
Нарезаем заготовку на порционные пирожные и украшаем половинками орехов.
Следующая запись: Свинина в сметанно-луковом соусе
Лучшие публикации